堵车高峰 石阡一警车竟逆行!原来变身“救护车”

2018-04-03 08:36  来源:铜仁公安

  近日,石阡一警车鸣着警笛、闪着警灯,在石阡街头飞驰而过,引得路边群众纷纷侧目,猜测警车为何要“特权”。原来,此刻警车的身份是“救护车”......

  3月29日11时左右,石阡县汤山镇市民江女士和自己3岁的孩子在家玩耍时,孩子突然发生抽搐,几分钟后呼吸困难、脸色发紫,情况十分危急。江女士抱着小孩往马路上跑,准备就近医治。由于其家附近出租车很少,担心无法将孩子及时送到医院抢救,这时正好遇到在路上执勤的石阡交警。江女士把情况说明后,执勤民警立即拉上江女士一家快速驱车赶往县人民医院。此时,正值高峰时段,道路十分拥堵,为了尽快将小孩送到医院,执勤人员果断决定借道逆向行驶出拥堵路段,民警逆行100余米后加速行驶,为小孩打开了一条“生命通道”。原本10分钟的路程,民警仅仅用了3分钟。

  到达医院后,民警帮助江女士将小孩第一时间送进急诊室进行抢救,同时帮助他们办理好入院手续。庆幸的是,因送医及时,经医护人员的全力抢救,孩子已脱离生命危险。

作者: 编辑:李蓓