“女子抢娃”刷爆微信 系“愚人节”恶搞 已处罚

2018-04-04 08:09  来源:贵阳晚报

  

  4月1日,凯里市的微信朋友圈被一则“小孩在中博被抢”的微信刷屏。该微信称,一女子抢走娃娃后,接连狂奔两公里。当地警方调查发现,这是一则借“愚人节”恶搞的帖子,始作俑者已被找到。

  据悉,当日这则消息传出后,凯里市公安局高度重视,第一时间召集相关部门进行研究,并大胆推断这是一则假消息,凯里绝不可能出现这么严重的街头犯罪,推测会不会是发帖人借“愚人节”恶搞。

  经过一番努力,民警找到了发帖人罗某(女,现年31岁,凯里市西门辖区人)。

  在大量证据和事实面前,罗某承认了以“愚人节”恶搞发帖的行为。

  殊不知,她的行为已经给社会造成恐慌,严重扰乱了社会秩序。面对民警开出的罚单,罗某懊悔地低下了头。

  凯里警方提醒,网上发帖应有底线,转发也有责任,任何言语都要遵守法律。 (吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:吴如雄 编辑:邵梦洋