猕猴桃正含苞 突然降冰雹 修文400亩猕猴桃遭灾

2018-04-04 08:19  来源:贵州都市报

  猕猴桃枝条被打成“刷刷”

  4月3日上午,记者在修文县洒坪镇阳桥村五江一带的五地基、大土寨等地块看到,当地果农种植的数百亩含苞待放的猕猴桃果树,惨遭2日晚严重雹灾摧残。

  记者在果园里看到,猕猴桃藤条上的大多数新发嫩枝被冰雹砸断,几乎所有叶片都被砸得像筛子眼,有的枝条已经被打成“刷刷”。正在含苞待放的猕猴桃花蕾被打得耷拉着头,地上铺满一层断枝碎叶和花蕾。田边地角还堆积着大块大块的冰雹结块,受灾惨重,果农欲哭无泪。

  据了解,这场冰雹于2日晚上约8点过来临,降雹时长20分钟左右,受灾的果园是荣兴农民专业合作社的猕猴桃基地。据基地果农介绍,该基地共种植猕猴桃400多亩,涉及种植户30多家。

  当天上午,当地干部已经来到受灾现场查看、统计灾情,详细灾情有关方面还在进一步统计之中。(记者贾华 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:贾华 编辑:邵梦洋