北京东路昨日大堵车原因:系垃圾车司机醉驾翻车

2018-04-04 08:34  来源:贵州都市报

3日上午,北京东路进城向车辆大排长龙。记者杜高富摄

北京东路狮子山隧道口附近,一辆垃圾转运车侧翻影响通行。

  3日早上,北京东路狮子山隧道口附近一辆垃圾车侧翻影响通行,造成3日早高峰北京路、宝山北路、贵开路往北京东路行驶的车流出现严重缓行,北京东路进城向更是大排长龙,排队车辆长达约2.5公里。交警经调查发现,肇事垃圾车司机涉嫌醉驾。

  2.5公里走了1个小时

  市民刘先生家住未来方舟,4月3日上午8:20,他驾车进入渔安隧道,接下来就是等待,缓慢前移,再等待,如此反复,前行就是一步一步往前挪。等刘先生穿出狮子山隧道走完北京东路,已是上午9:35。平常早高峰虽然北京东路进城向也算车多车缓,但排队都没这么长,前行速度也快很多,同样是这段距离,刘先生基本只花10多分钟时间。

  “平时10多分钟,今天走了1个多小时!”4月3日上午,朋友圈里许多人发图,吐槽北京东路大堵车。最长时,排队车辆队尾超出渔安隧道入口,长达约2.5公里。一些人为赶时间上班,甚至下车走路,步行通过隧道。

  随后,记者从云岩区交管分局了解到,当天早上北京东路等路段严重缓行,都是一辆垃圾车侧翻惹的祸。

  都是醉驾司机惹的祸

  据了解,3日清早6:30许,云岩区交管分局指挥中心接警称,在北京东路五医附近路段,一辆垃圾车侧翻,云岩区交管分局事故处理民警徐旭迅速赶赴现场处置。在北京东路狮子山隧道口附近,一辆垃圾转运车侧翻在出城向路上,占据左侧一条半车道,出城向通行受到很大影响。交警立即联系了吊车和大型清障车赶来救援。

  吊车赶到现场后,上午8时许开始对侧翻车辆进行起吊,一直持续至8:50许,事故车辆被吊起移至路边,清理出两条车道通行。到上午10:10许,大型清障车赶到现场将事故车辆拖移。

  车辆侧翻在出城向,为何是进城向等交通受影响严重呢?交警解释,由于出城向通行能力下降,为避免出城向车辆积压过多,导致中心城区出现大面积拥堵,只有通过加长出城向车辆通行

  时间来加以弥补,这样一来进城向车辆通行时间就会缩短。对进城向通行时间的调整还要结合道路对进城向车辆的承载能力等进行综合考虑。

  当天这起事故直接造成了早高峰北京路、宝山北路、贵开路往北京东路行驶的车流出现严重缓行,北京东路进城向交通受影响最严重,通过交警全力疏导,各向交通在上午10:30许才得以恢复。

  据事故车辆司机罗某称,2日晚上他喝了三四两白酒,3日早上6点多驾车从宝山北路往北京东路行驶,行至事故路段时发生了侧翻。通过对司机罗某进行呼气式酒精检测,结果显示为104.6mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。

  目前事故正在进一步调查中。(记者曹源麟 摄影报道 来源:贵州都市报)

作者:记者曹源麟 编辑:邵梦洋