追进墙缝去寻狗 4岁男童被卡住

2018-04-07 09:30  来源:贵阳晚报

经消防人员破拆,孩子被成功救出

  消防人员破拆墙体救孩子

  4月5日下午,仁怀一名4岁小男孩,在两栋楼房之间寻找自家小狗,不料被卡在墙缝里进退不得。消防人员到场将墙体破拆开,经过1个小时的努力,终于将孩子救出。

  当天下午17时左右,这名家住仁怀市鲁班镇冠英小学附近的朱姓小朋友,发现自家小狗跑进了墙缝,于是跟着追了进去,不料被卡在里面。

  几分钟后,有邻居发现被卡小孩,试图将其拉出,却发现孩子的头部被死死卡住,只得报警。

  17时23分左右,仁怀消防救援人员到达事故现场。经查看,这道墙缝宽不足20厘米,小孩也是侧身进入被卡的,成人根本无法进入,唯一的办法就是破拆墙体。

  消防人员决定,从一户人家室内对墙体进行破拆,破拆过程中,消防人员不断安慰鼓励孩子。经过1个小时的努力,18时30分,消防人员将小孩被卡位置的墙体破开,成功将孩子救出。经医生诊断,孩子并无大碍。

  (来源:贵阳晚报 山万祥 记者 黄宝华)

作者:山万祥 记者 黄宝华 编辑:秦美虹