【贵阳网】贵州省第十届运动会将于八月举行 规模系历届之最

来源:贵阳网

  新闻发布会现场

  4月13日,记者从省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,贵州省第十届运动会将于2018年8月8日至18日在遵义市举办。

  贵州省第十届运会由贵州省人民政府主办,遵义市人民政府、贵州省体育局承办。本届运动会分为竞技体育组、群众体育组两个组别,参赛运动员、教练员、裁判员约18000人,加上与会领导和嘉宾、新闻记者、工作人员、志愿者等,总人数将超过20000人,是历届以来规模最大的一次,在比赛项目设置、参赛人数等方面都有大幅增加。

  省十运会会徽

  据了解,本届运动会的主要活动内容有开幕式暨大型文艺演出、体育竞赛、运动会3个方面。开幕式将于2018年8月8日上午,在位于遵义市新蒲新区的遵义奥体中心主体育场举行,按照展现贵州、突出遵义的要求,以“启航新时代·迈步新长征”为主题,组织大型文艺演出,以大型群体操造型表演为主体,辅之舞蹈、杂技、特技、诵读、歌唱等形式,运用多媒体舞美技术烘托氛围,充分展现体育元素、贵州及遵义元素,凝聚力量,振奋精神。整个文艺演出以驻遵义各大专院校学生为主体,加上遵义部分体育社团、特色表演团队及专业文艺院团演员,约8000人参与。

  吉祥物

  根据竞赛规程,省十运会分为竞技、群众两个组别。其中,竞技体育组设置21个大项381小项,群众体育组设置28个比赛项目4个展示项目167个小项。除群众体育组大部分项目和竞技体育组部分项目于5月底陆续开展比赛外,其余项目将于运动会举办期间开赛。比赛地点主要安排在遵义奥体中心一场三馆、汇川区体育中心、红花岗区南城体育馆、播州区体育活动中心以及遵义师范学院、遵义医学院、遵义职业技术学院、遵义医专、遵义航天职院以及遵义市体校等大专院校内的体育场馆,水上项目安排在绥阳县卧龙湖水上中心基地,还有部分项目安排在余庆等县开展比赛。

  运动会结束后,将于8月18日下午在遵义奥体中心体育馆举行闭幕式,闭幕式的主要内容有:宣布获奖名单、举行颁奖仪式;领导致闭幕词;宣布贵州省第十一届运动会举办城市并交接会旗,并由省人民政府省长宣布本届运动会闭幕;仪式部分结束后,将举行具有遵义特色、欢快、愉悦的文艺演出。

  省运会是全省规格最高、规模最大的体育盛会,持续时间长、社会各界关注度高、影响力大。省十运会将按照“隆重精彩、环保节俭、和谐圆满、特色鲜明”的原则,细致、精致、极致的做好统筹协调、赛事组织和接待服务等各项工作,把省十运会办成一次圆满、团结、胜利的大会、充分展示贵州改革开放以来经济社会发展所取得的巨大成就,生动诠释贵州各族人民团结奋进的精神风貌,大力弘扬“更快、更高、更强”的奥林匹克精神。(记者 昌金鋆 彭刚刚)

作者:昌金鋆 彭刚刚编辑:汤成伟

相关新闻