一帮老人从沈阳骑行到贵州 交警将他们送出高速路

2018-04-15 09:49  来源:贵州都市报

  交警给老年骑友们解释:行人和非机动车不得进入高速公路。

  4月14日早晨,兰海高速贵遵段出现一支由12名退休老人组成的自行车队,自行车队浩浩荡荡地在高速公路上前行,险象环生。还好交警巡逻发现,及时将这群老年骑友送出了高速路。

  昨日早上8:45,贵阳市公安交管局高速支队一大队民警巡逻至兰海高速1306公里处时,发现前方竟然有一支花花绿绿的自行车队在高速上骑行。不时有车辆从他们身边呼啸而过,非常危险。民警随即将车队拦停。

  经了解,这是一支由沈阳自行车协会12名退休老年骑友组成的自行车队,10男2女,平均年龄70岁,最大的85岁。他们从沈阳出发后一路骑行,不久前骑到了贵州。

  据领队杨师傅介绍,当天早上,他们从贵阳花溪出发准备骑行前往仁怀茅台,途中发现210国道在修路,便误上了高速公路。

  交警告诉老人们,行人和非机动车不得进入高速公路,这种行为非常危险。随后,交警将老人们送出高速路,并给他们指明了前往茅台的正确骑行线路。(记者 曹源麟 来源:贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:汤成伟