贵州白领辞职返乡带老人做布老虎 一只百元年产值过千万

2018-04-28 07:23  来源:东方IC

  

  图中正在做刺绣的姑娘就是老人口中的宋珍平,宋珍平原先是在贵阳一家银行里工作,但因为喜欢传统手工艺,一次返乡探亲看到水族的套绣布老虎,非常喜欢,后来就义无反顾地辞职返乡带着一群老人开始自己的创业之路,一干就是13年。

  2018年4月25日,在贵州贵安新区六月六风情街上经常会看到一群身着民族服装的老人,一起排排坐做刺绣,老人们说她们做的是水族套绣布老虎,卖得可好了,她们都来不及做。在贵州贵安新区六月六风情街上经常会看到一群身着民族服装的老人,一起排排坐做刺绣,老人们说她们做的是水族套绣布老虎,卖得可好了,她们都来不及做。

  布老虎憨态可掬,看起来十分可爱,又有独特的民族感。

  如今宋珍平已经把制作布老虎的手艺制定出了一套规范的流程,即使不会做的人,通过一番简单的培训都能很快上手制作。
作者: 编辑:李蓓