都司路高架桥主体工程完工 预计五月底恢复通车

2018-04-28 08:20  来源:贵阳晚报

  经过2个多小时紧张施工,4月27日凌晨2点55分,都司路高架桥终于实现了合龙,这也标志着人民大道都司路高架桥项目主体工程全部完成。

  据了解,为配合人民大道项目,从2018年2月17日零时起,都司高架桥正式进行改造施工。高架桥的施工也大大增加了周边道路的交通压力,因此都司路高架桥项目一直备受市民关注。

  4月27日凌晨零点45分,高架桥拼接工作开始,经过2个多小时的作业,2点55分随着最后一块钢箱梁的吊装连接完成,都司路高架桥顺利实现合龙,主体工程全部完成。

  记者在现场了解到,都司高架桥原来桥梁的跨度是四块梁,为配合人民大道下拉槽的施工,现已改跨为三块梁。“原来桥梁的跨度是四块梁,每块16米,一共64米的,现在改跨成13米加38米加13米的梁,为的是配合人民大道下拉槽的施工,桥梁工程为五个阶段,20个梁,今天是最后一个阶段,吊装完成以后就意味着关键工序已经完成。”都司高架桥改跨工程项目负责人杨张养龙告诉记者,下一步将完成防撞护栏和沥青路面的施工,之后就可以通行车辆了。

  随着高架桥的合龙,都司高架桥的通车也成为了广大市民最为关注的问题。据工程负责人介绍,都司高架桥钢箱梁完成吊装,这意味着施工单位能保证人民大道建设都司路节点工程能在预定工期——5月28日之前完成,这对于缓解贵阳市东西向的交通压力,具有很大的作用。 (来源:贵阳晚报 记者欧鲁男)

作者:记者欧鲁男 编辑:邵梦洋