航天十院推进“两化融合”和智能制造见闻

2018-04-28 08:46  来源:贵阳日报

  来到航天电器与航天云网及德国西门子公司合作建设的智能制造样板间,工作人员正加紧调试生产设备,生产线已基本组装完毕,整个生产车间的轮廓初显。

  航天电器智能制造样板间是中德智能制造试点示范项目。项目致力于打造一个基于云平台,满足精密电子元器件产品设计、工艺、制造、检测、物流等全生命周期的智能制造样板间。

  样板间建立的J599圆形连接器柔性生产线,具有自感知、自诊断、自适应、自决策等特征,可满足客户定制的小批量、多批次的圆形连接器生产需求。

  不仅如此,样板间还将通过与企业内ERP、PLM、MOM等系统集成,线上就可以与供应商、客户实现研发协同、供应链协同、资源计划协同,同时进行工业大数据分析,从而在线上形成J599产品订单,让订单驱动生产。

  “以前生产是人工取料。我们通过样板间的生产线连接,通过自动化设备,材料就会从中间的立体仓库和两边的产线进入总装线,实现自动取料、自动组装、自动传输。”航天电器副董事长陈振宇介绍说。

  记者顺着陈振宇指的方向望去,看到样板车间中间间隔七八米,立着两个约高十米左右的立体仓库,仓库上面有无数格子。“立体仓库相当于一个中转库,我们的货物就通过传送带自动进入立体仓库,需要的时候再从立体仓库运出。以前,生产宇航级高难度产品的人工合格率在90%左右,通过自动化生产后,合格率能达99%以上。”

  目前,智能制造样板间已完成了所需四大区域共59台设备和四条自动化产线研制生产,其中总装线已完成调试,预计今年6月实现所有生产线和设备的链接并开始试生产,年底验收。

  样板间建成后,可实现生产过程数据自动采集,管理过程全部通过控制系统完成。年产能预计达50万件,生产效率提高40%以上,运营成本降低21%以上。与此同时,产品研制周期缩短33%以上,产品不良品率降低56%,能源利用率提高21%,自动化率提升至60%以上。

  航天电器通过实施智能化改造,产品生产实现提质增效。去年,产品整体合格率由78%提升至96%以上,月产能由200万件提升至300万件。

  作为航天科工集团第十研究院的下属企业,航天电器在智能制造上的进步,仅是航天十院在智能制造上取得的成绩之一。

  近年,在贵州省实施“千企改造”“万企融合”背景下,航天十院在智能制造方面取得了不俗的成绩。除航天电器外,十院下属航天天马、航天控制、航天风华等企业在智能化产品开发应用上取得了突破,解决了设备接入云平台的多项技术难题。自主开发的MES系统在贵州省“千企改造”工程中成功推广应用,为全省多家企业实现了降本增效。

  作为“两化融合”和智能制造的标杆企业,航天十院将致力于打造军民融合智能制造关键基础件产业集群,形成军民融合及智能制造的有效载体。

  “基础件在智能制造中具有举足轻重的地位。基础件是现代装备制造业发展的基础,决定着重大装备和主机产品的性能、水平、质量和可靠性,是实现装备制造业由大变强的关键。”航天十院院长张兆勇认为,打造军民融合智能制造关键基础件产业集群,无论是对全国还是对贵州,都具有重要意义。

  从全国来说,“中国制造2025”的一个基础条件是高度重视“基础件”。现代制造业的核心是装备能力,而装备能力的核心是关键控制系统、传动件、执行件等基础件。目前,我国在关键基础件领域还严重依赖进口。只有基础件实现智能化生产、自主可控后,我国装备制造业的数字化和工业智能化才能真正实现。

  对贵州而言,贵州作为工业化后发地区,相关龙头企业已经形成一定的产业集聚,但由于缺乏具有区域特色的产业为抓手,导致各企业群体间融合度不高,产业集群还不成系统。集群化发展是贵州装备制造业高质量发展的必由之路。

  “传统装备制造业大多存在资产大、产出小、效率低、成本高等通病。产业集群能够在专业化基础上按照市场化原则密切协作,扩大生产规模,并在自己擅长的领域做专、做精,打造自身核心竞争力。”张兆勇说,航天十院将加快建成军民融合智能制造关键基础件产业集群,构建智能制造、研发创新、产业协同三大示范性平台。发展电子元器件及组件、精密微特电机、新能源电池、精密传动齿轮及减速器、精密传感仪器等5大板块,联动相关产业向集群化发展。到2025年,产业集群实现营收200亿元,带动地方相关产业200亿元。

  在发展自身的同时,十院还将依托航天工业云网和智能制造优势,努力为贵州省提供智能制造方案,支持贵州“千企改造”,帮助企业降低技术创新成本,实现节本增效,快速发展。(来源:贵阳日报 记者黄菊/文)

作者:记者 黄菊 编辑:邵梦洋