遵义凤新快线中华路以东施工通道即将打通

2018-04-28 10:12  来源:遵义晚报

  杨家巷靠近中华路一侧的临街楼房已拆除(李永议任雯/ 摄)

  遵义凤新快线虽然只有3.6公里,但因为跨城区多条主干道,线路所经之处居民楼密集,拆迁难度大。不过最近施工队连夜加班,拆迁工作推进顺利,很快,凤新快线中华路以东区域,施工通道将全部打通。

  凤新快线建设项目于2015年12月29日动工,该项目全长3.6公里,西起原市公交公司,东至礼仪新城。2016年3月9日正式启动红花岗区范围内的征地拆迁工作。该项目是我市近年来,市政项目中涉及被征收户最多,拆迁规模最大,且被征收户多位于中心城区的项目,征拆工作量、征拆难度极大,完成时限较紧。

  “仅在我区范围内,道路长2.1公里,涉及长征、中华路、延安路三个办事处的六个社区和三个村民组。”凤新快线(红花岗区段)征收拆迁指挥部相关负责人说,被征户数共计3267户,其中住房2791户、营业房476户(635间)。目前,他们对长征办田坝组、闫家湾组、虾子河组,中华办黄家院子社区、内沙社区已完成征收程序的房屋开展拆除工作,已完成拆除面积共约14万平方米。

  27日早上,遵义晚报记者来到中华路杨家巷看到,临街的楼房已经成为一片废墟,一台挖掘机仍在该处作业,旁边设有温馨提示牌,拆除区域与中华路行车道之间,已用水马隔断。“27日凌晨,施工队拆除了杨家巷摩卡酒店楼房。”这位负责人表示,最近两天,内环路杨家巷口的银建开发房也会被拆除。这意味着,凤新快线中华路以东区域,所有施工通道即将打通,随即钻探设备就可进场施工。

  记者从凤新快线(红花岗区段)征收拆迁指挥部了解到,截至2018年4月25日,签约住宅房2742户,签约住宅房面积约29万平方米;签约营业房448户(585间),签约营业房面积约6万平方米,签约租赁户545户。 (记者 李永议 任雯)

作者:李永议 任雯 编辑:汤成伟