“我们在乎每一个人的健康和安全”
中粮可口可乐贵州公司世界安全生产与健康日知识竞答

2018-04-28 12:05  来源:多彩贵州网

  4月27日,在花果园国际中心3#举行了一场特别的知识竞答活动。活动由中粮可口可乐贵州公司发起和组织,旨在通过知识竞答、安全分享的形式,提升员工的安全思想和安全素质。

  活动得到了中粮可口可乐贵州公司管理层的大力支持,一线销售、供应链部、财务等后勤均参与了该次活动。中粮可口可乐贵州公司总经理詹荆铭为活动致词,中可一直严把产品质量,切实推进安全管理工作,积极承担社会责任。安全是一切工作的基础,安全事故总是伴随着血的教训,一旦发生安全事故,其代价都是巨大的。同时詹荆铭强调,安全活动,不能只是玩乐,全体员工要把学到的知识学以致用,在工作中真正的去履行,这才是活动的目的所在。

  活动采取分组形式,每六人为一组,从现场题库中抽取不同难度的安全题目,并组织小组成员归纳要点,然后口述回答,裁判根据答题正确率和用时确定最终成绩。通过这种形式,参与者能够对安全知识进行再思考和再吸收。

  同时活动现场也设置了诸多的知识分享和安全准则供所有人查阅,覆盖多方面内容,从生活中的一些安全常识,孩童的安全教育,到岗位中常用的操作规程、法规标准,甚至是一切安全事故现场处置类的均包含其中

  本次活动主题是“我们在乎每一个人的健康和安全”,除了贵阳以外,遵义、安顺、铜仁、兴义等公司营业所也同步设立分会场,活动覆盖全省。

  安全从来不是一蹴而就,安全源于细节,中粮可口可乐贵州公司坚持每月进行一次安全课堂学习,每次会议和活动前进行安全分享,使安全深深扎根到每个部门,每个员工。秉承着“我们在乎每一个人的健康和安全”“的主题,中粮可口可乐贵州公司将切实、深入、持续的开展安全工作,以实现工厂的安全愿景!

  

作者: 编辑:汤成伟