五一约起!到大地印象采摘果桑去

2018-05-01 21:22  来源:乌蒙新报

  错落有致的大棚、青翠茂盛的树木、鲜嫩饱满的果桑。近日,贵州大地印象农业开发有限公司大棚内,一颗颗紫彤彤的果桑挂满枝头,令人垂涎三尺。

  近年来,位于钟山区大河镇大地村的大地印象,积极发展“现代农业+生态经济”,以实现产业转型升级、写好旅游休闲文章、发展现代农业为方向,走可持续的绿色生态、循环发展之路,努力为市民打造生态美丽的现代化休闲娱乐集聚地带。园区总规划1300亩,建成精品水果基地、高科技大棚和526个采摘大棚、田园式文化长廊800余米,供广大市民及外来游客观赏和体验。

  “我公司现有31个果桑采摘大棚,果桑陆续成熟,已定于4月28日开园采摘,果桑果粒大,味美,营养价值高等优势,采摘时间为一个半月,欢迎广大游客来我公司品尝,享受采摘乐趣。”贵州大地印象农业开发有限公司运营策划部主管郭静说。

  走进精品水果采摘大棚,棚内果香馥郁,果桑色泽鲜艳、果肉饱满、一枝多发,紫了桑林、垂了枝丫,已吸引游客纷至沓来体验采摘乐趣。

  在大地印象果桑采摘园里,尽管果桑园还未正式开园,却已吸引了不少游客前来游玩采摘。游客们表示,开园后刚好遇到五一假期,将带着家人、邀约朋友一起,来这里采摘游玩。同时,五一假期来大地印象果桑园是个不错的选择,这里距离城区不远,不管开车还是乘坐公交车过来都比较方便。

  提前采摘果桑的市民蒲璇琪半蹲在果桑树下,聚精会神地将一颗颗熟透果桑摘下放进身边的篮子中。她告诉记者,是听朋友说大地印象这边的果桑熟了,就在开园前过来享受一下采摘乐趣,开园后好带朋友过来采摘。“觉得这个果桑的口感比较好,而且鲜嫩多汁,等到它28日开园的时候,我会带朋友在过来游玩并享受果桑的美味。”满脸洋溢着幸福的蒲璇琪美美的说。(记者 祖大华)

作者:祖大华 编辑:陈传耀