赤水河谷建“第一跨”高桥 全长2009米 明年投用

2018-05-02 09:04  来源:贵阳晚报

  施工现场

  河谷内的崖壁公路

  赤水河特大桥效果图

  5月1日,赤水河谷中,被称为亚洲山区“第一跨”的江习古高速公路赤水河特大桥,正在紧张施工。这座特大桥预计将在明年建成投用,桥下将拟建赤水河玻璃廊道。

  江习古高速公路,全称是江津——习水——古蔺高速公路,途经重庆、贵州、四川三省(市),长153公里。这条高速公路建成后,将G93、G75、G76、G4215高速公路连接起来,进一步优化渝、川、黔交界处的交通。

  据桥梁专家介绍,江习古高速最重要的控制性工程是赤水河特大桥,位于四川古蔺县、贵州习水县交界处,需跨过“V”字型的赤水河大峡谷。这是一座双塔单跨钢桁梁悬索桥,含引桥全长2009米,其中跨赤水河的主跨长1200米,是迄今亚洲山区跨径最大的桥梁。

  因跨度大,要承受桥上的索缆,需在大桥两端的塔柱外,另建锚锭拉住索缆。根据现场地形,两岸的锚锭不一样,坡势相对较缓的贵州岸,采用的是重力锚;立于悬崖峭壁上的四川岸,则采用隧道锚——要挖两个70多米深的隧道,将索缆埋在20多万方混凝土中。

  5月1日,来自施工现场信息显示,用于固定两根主悬索的隧道锚已基本成型,桥梁所需的600多吨钢丝绳,目前也完成了采购招投标工作。

  大桥修建在赤水河峡谷两岸的半山上。据介绍,从河谷底部到大桥的最高处,有350米,相当于100多层楼的高度。其中,大桥两侧塔柱有70层楼高、228米,在全国山区桥梁中排位第一。

  赤水河大桥“立足”之处,尤其是四川岸塔柱所在,为地处200多米高的峭壁上。据介绍,为了施工需要,建设者们在无路可通的悬崖上,修出的施工便道有5公里多长。此外,还打了一个几百米长的隧道。

  即便如此,载重工程车行驶起来依然艰难,更考验司机们的胆量。“走着走着,感觉前面就是断崖了。”一位工程车司机说,初上这个工地时,透过车窗看下方,双脚打颤。

  大桥的塔柱目前已完成约70%的工程量。今年6月底,预计塔柱可实现封顶。

  据了解,大桥横跨之处,是一个叫岔角的地方,是赤水河目前能通航的尽头。上游,是红军二渡和四渡赤水的二郎滩渡口,下游则是二渡赤水的太平渡。桥下赤水河两岸,分别郎酒厂、习酒厂。旅游部门正在酝酿方案,打算利用1200米主跨下方的检修通道,建设玻璃廊道。 (记者 黄黔华 来源:贵阳晚报)

作者:黄黔华 编辑:汤成伟