“健康中国行”走进贵州 500名群众健步观山湖公园

2018-06-13 09:11  来源:贵阳晚报

  雨中健步的群众

  6月12日,由省卫生计生委、省体育局、省教育厅、省总工会、共青团省委共同主办,省疾病预防控制中心、省体育科学研究所承办的2018年“健康中国行”走进贵州暨贵州省第三届“万步有约”职业人群健走激励大赛启动仪式在贵阳举行。

  据介绍,国家卫生健康委员会从2013年起启动全民健康素养促进行动,“健康中国行”作为其重要组成部分,每年选择一个关系群众健康的公共卫生问题为主题,开展系列宣传活动。今年的主题是“科学健身”,旨在通过倡导科学的健身方式,促进全民健康。在观山湖公园,随着一声令响,约有500名群众参与了此次健步走活动。

  省疾病预防控制中心健康教育所副所长何琳表示,我省多年连续开展的“健康中国行”活动,已面向全省百万余群众进行“合理用药”“科学就医”“无烟生活”“健康素养”“合理膳食”等主题宣传。今年的活动将从6月持续到11月,通过播放公益广告、开展健康巡讲和大众媒体宣传等方式向公众宣传普及健康知识,积极推进健康贵州的建设。

  据悉,启动仪式当日,除了健走大赛,还邀请了体育健身专家、戒烟专家、心内科专家、营养专家现场提供国民体质测试与健康咨询服务,为群众科学健身提供专业保障。(记者 张梅 来源:贵阳晚报)

作者:张梅 编辑:汤成伟