省金融办召开贵州省2018年防范非法集资宣传月暨全省防范和打击经济犯罪宣传日活动动员部署会

2018-05-08 12:33  来源:贵州省公安厅经济犯罪侦查总队

【专题】贵州省2018年防范非法集资宣传月

  5月2日,省金融办在省政府二号会议室召开贵州省2018年防范非法集资宣传月暨全省防范和打击经济犯罪宣传日活动动员部署会,全省30余家处非成员单位参加会议,省公安厅新闻中心、经侦总队派员参会。会议由省金融办副主任马林波主持,按照会议安排,省公安厅经侦总队副总队长(主持工作)廖才智出席会议并讲话。

  会上,马林波同志强调,此次动员部署会是报经省领导同意,为深入贯彻落实国务院处置非法集资部际联席会议和省委、省政府对防范非法集资宣传月工作的有关部署,有序推进宣传活动筹备工作而召开的。各级各部门要切实将思想统一到党中央和省委、省政府工作部署上来,充分认识做好防范非法集资宣传月系列活动重要性,精心谋划,周密部署,创新方式,全力提升此次宣传活动整体效果。同时,各级各部门要按照“安全先行,强化稳定”的原则,组织力量做好维稳预案及保障工作。

  会上,廖才智同志通报公安经侦部门宣传活动筹备情况,并就进一步做好5.15宣传月系列活动提出四点建议:要做实筹备工作。要严格按照省处非办下发的宣传日系列活动方案文件的要求,将“5.15”宣传活动作为当前重要工作来谋划部署,切实做好“5.15”宣传活动筹备工作;要做精宣传方式。要全面找准群众对非法集资认识薄弱环节,对症下药,积极利用微电影微视频微动漫等群众喜闻乐见的方式进行宣传报道,避免宣传活动格式化、严肃化,达到宣传效果最大化。

作者: 编辑:武淑