七旬翁驾老年代步车上街 撞伤路人 自己被吓懵了

2018-05-10 09:20  来源:贵阳晚报

  长顺县一位年逾7旬的退休老人驾驶新购的老年代步车上街,返家途中,他撞上一名正常行走的路人并碾压过去,其后再次倒车从被撞者的身体上碾压过去,直到车身震颤并听到路边有人呼喊,他才知道出事了。

  5月9日,长顺县交警大队向媒体通报:4月28日上午,该县敦操乡73岁的退休老教师梁某驾驶一辆四轮老年代步车买菜回家,途经敦操街心路段时,直接撞上了前面正常行走的一名中年妇女。

  警方提供事发路段的监控视频显示:该路段平坦,视野开阔,没有障碍。从画面中看出,老人的车速并不快,在慢进的过程中,竟然径直撞上在车前方行走的路人,而驾车老人似乎并未察觉,直接将其卷入车底并前行了2米左右。

  周围群众发现后,纷纷跑了上来,司机却又不紧不慢地倒车后退,车轮又一次从被撞妇女的身上碾过。在倒退了一段距离后,老人才将车停下。

  事发后,受伤女子因伤情严重被120紧急送往贵阳救治。考虑到老人因肇事惊吓过度,到达事故现场处理的民警让其子女将其接回家中安抚,待情绪稳定、身体无碍时再进行调查。

  “当时我整个人都懵了,听到有人喊撞到人,又看见大家都围拢过去看伤者,我慌得瘫在座位上动弹不得,心脏病都差点吓出来了。”说到事发时的情景,梁老汉心有余悸。

  梁某解释称,自己视力不好,当时根本没看见路上有人。直到车身震颤加上听到路边有人呼喊,他才知道出事了。因为当时太惊慌,原本准备停车的他又操作失误挂成了倒档,再次碾压了被撞女子。

  目前,受伤女子因双肺挫伤、盆骨骨折正在贵医大附院接受治疗,号牌为贵FA0933电的老年代步车多部位损坏。梁老汉因驾驶电动四轮车未按规范操作,导致车祸发生,负该起事故的全部责任。

  (作者:董君 陈祥星 张仁东 来源:贵阳晚报)

作者:董君 陈祥星 张仁东 编辑:汤成伟