构建节水社会靠观念还是靠技术?贵师大学生辩论赛一决高下

2018-05-13 10:14  来源: 贵州都市报

  辩论赛现场,正反双方辩手针锋相对。

  5月11日下午,“共创节水型校园——2018贵州师范大学‘思贤纵横’杯大学生辩论赛决赛”在贵州师范大学大学城校区国际会议厅举行。贵师大学子就构建节水社会关键靠观念还是靠技术这两种观点进行激烈的辩论。

  据此次活动有关负责人介绍,水是生命之源,万物之基,为培养大家惜水、爱水、护水的良好习惯,为共同创建节水型校园,由贵阳市节约用水办公室、共青团贵州师范大学委员会共同主办的这场辩论赛由22支参赛队历时一个月,通过层层选拔迎来了总决赛。

  贵阳市节水办负责人介绍,通过此次辩论赛这种交流形式,积极倡导师生合理利用资源、节约用水等低碳环保生活方式,让节约用水真正成为习惯,构建节水型校园。(来源:贵州都市报 记者:李坚 摄影报道)

作者: 编辑:武淑