贵州荔波月亮湖畔万亩枇杷成熟 游客尝“嗨”了

2018-05-14 08:57  来源:贵阳晚报

  家长带着娃娃去摘枇杷

  万亩枇杷成熟,荔波县昨日在朝阳镇月亮湖畔举行了一场枇杷“盛宴”,游客们带着孩子现场体验采摘,同时参加免费拼吃枇杷等系列活动。

  当日活动不仅举行了吃枇杷大赛,专业厨师还以枇杷为食材,制作出“枇杷宴”供游客品尝。

  据荔波县农业部门人士介绍:经过9年的探索,朝阳镇的枇杷种植面积已达2.2万亩,年产量约7000吨。合作社种植户发展到270多个,覆盖了50余家贫困户。

  因依山傍水,风景优美,日照充足,平均海拔420米,当地生产的枇杷个大、肉多,柔软多汁,风味酸甜,富含多种营养元素,俗称“鸡蛋枇杷”。

  如今,朝阳镇枇杷产业已成集农耕文化体验、农业观光、民俗体验、生态休闲、科普教育等为一体的特色现代农业产业园区,带动了农民致富,助推了脱贫攻坚。

  (作者:王永杰 张仁东 来源:贵阳晚报)

作者:王永杰 张仁东  编辑:汤成伟