菜市场聚赌 紫云警方一锅端 抓获一群“金花客”

2018-05-16 06:47  来源:贵州都市报
抓捕现场(警方供图)

  紫云自治县一菜市场,与其他菜市场不同。经过的人大都不是为了买菜,只围着一张桌子站着、蹲着……近日,紫云自治县板当镇几名赌徒“急中生智”,利用菜市场的嘈杂悄然开赌。最后,被警方一锅端,抓获10名涉赌人员。

  据悉,案发当天下午4点过钟,紫云自治县公安局板当派出所接到群众举报,在该镇某菜市场内,有人聚众赌博。接到举报后,民警迅速对该市场进行侦查,发现在位于菜市场中央,10多名男女团团围在一张方桌前,情景好不热闹。

  随后,根据预先部署,对市场的几处主要出口进行了封堵,警力快速出击,直捣窝点,将现场赌意正浓的马某、李某等10人成功控制,收缴赌具扑克多副、赌资2万余元。

  据马某交代,菜市场流动人员多,容易吸引赌客,最重要的是由于菜场内情况复杂,在遇到警方打击时便于逃窜。

  民警介绍,这伙人主要利用扑克牌作为赌博工具,以“炸金花”方式进行赌博。目前,抓获的10人中6人被依法处以行政拘留15日,1人处以行政罚款500元,其余3人经核实未参与赌博。(来源:贵州都市报 吴建国 记者杨媛媛)

作者:吴建国 记者杨媛媛 编辑:邵梦洋