凉都六盘水国际马拉松赛7月29日开跑

2018-05-16 09:23  来源:贵阳晚报

  5月14日,六盘水相关部门宣布,2018年凉都夏季国际马拉松赛于7月29日鸣枪开跑。

  据悉,凉都·六盘水夏季国际马拉松已连续三年获中国马拉松金牌赛事称号,被国家体育总局评为“国家体育产业示范项目”。2018年被中国田径协会纳入“全国马拉松锦标赛”及“我要上奥运”系列活动。本届赛事预期目标为国际田联铜标赛事、中国田径协会金牌赛事。赛事起点设置在六盘水市钟山区人民广场,规模3万人,其中全程马拉松6000人,半程马拉松4000人,10公里马拉松2000人,大众健身跑18000人。

  今年,该赛事组委会除精心办好赛事外,还将在赛事期间举办六盘水马拉松全民健身、2018“六马”等系列活动,为市民献上一场全民马拉松的盛会。该赛事将于5月18日启动网上报名。

  “凉都人将在19度的夏天,用360度的激情欢迎各界朋友前来参与”,相关人士表示,中国凉都将以得天独厚的气候条件、独具特色的夏季马拉松赛,带给所有参赛人员全新的体验。(记者 高松 来源:贵阳晚报)

作者:高松 编辑:汤成伟