黔南州总工会开展全州职工演讲比赛

2018-05-16 22:15  来源:黔南热线

  为引导广大职工深入学习宣传贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,省十二次党代会、州十一次党代会和州委十一届五次全会精神,紧紧围绕爱岗敬业、团结奋进、苦干实干、后发赶超,5月14日-15日,黔南州举办“中国梦·劳动美——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神”职工演讲比赛。此次比赛由黔南州总工会主办,黔南州人民医院协办。

决赛现场
比赛现场

  据悉,此次比赛共有来自13个县市区包含州直部门通过选拔赛,从400多名参赛选手中选送的12名选手参加此次州级决赛,比赛分为初赛和决赛两个环节,为期两天。初赛设一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名、优秀奖若干名;决赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干名。初、决赛均设立答题环节,演讲部分90分,题目由参赛选手自定,按照演讲规则进行。答题部分10分,选手现场抽取党的十九大知识题库题目作答。

选手风采

  比赛现场,选手们通过一个个工作实践中的小故事,声情并茂地讲述自己学习宣传贯彻落实党的十九大精神的切身感受,展现了新时代职工干部蓬勃朝气和昂扬风貌,令在场观众无不深感振奋、倍受鼓舞。

选手风采
颁奖合影

  最终,由来自黔南州总工会选送的选手石笛获得此次比赛决赛的一等奖,她将代表黔南州参加省总工会组织的全省职工演讲决赛。

作者: 编辑:龚煦翔