为避让一条狗 货车侧翻 白酒散落高速路

2018-05-20 08:43  来源:贵州都市报

  为避让一条狗,司机紧急打方向盘

  货车侧翻,400件白酒散落高速路

  事故现场。

  5月19日,一辆载有5吨白酒的货车在杭瑞高速遵义深溪镇境内侧翻,导致车内400余件白酒“倒”在了路上,事发路段酒香弥漫。

  当日中午13时20分许,贾某驾驶着轻型仓栅式货车,运载5吨约400件白酒,从遵义前往湄潭,当行至杭瑞高速遵义深溪镇境内1604公里处时,发生侧翻事故。事发现场,400件白酒堆满在应急车道、行车道上,不少酒被摔碎,酒液到处流淌,散发出一股浓浓酒香味。

  “突然,一条狗横穿高速路,我紧急打方向避让,车辆竟侧翻了。”贾某说,他感觉方向也打得不是很急,但因为正好在弯道上,所以车辆失去了控制。

  所幸的是,贾某没有在事故中受伤,但车上所载的白酒,其中约有30件百余瓶白酒在事故中破损。

  遵义杭瑞交警五中队、路政部门等,6名工作人员忙活了两个多小时,终于将这些白酒,一一搬至前来转运货车上,随后,交警部门调来吊车,将侧翻车辆拖离现场。

  民警卢泽伦介绍,贾某驾驶的轻型仓栅式货车核载2吨,却实载5吨,因转向过程中操作不当致使车辆侧翻,造成车辆受损,货物受损,事故共造成7万元的各项损失。

  16时左右,现场散落白酒被转运完毕,交通恢复正常。贾某因超载将被处以记6分、罚款500元的处罚。(来源:贵州都市报 记者:姚强 摄影报道)

作者: 编辑:武淑