司机“弯道超车”车辆飞出高速 翻滚3次才停下

2018-05-21 09:07  来源:贵阳晚报

  一女司机载着家人在高速上行车,由于弯道车速过快,在超车时车辆失控,翻滚了3次才停下来,所幸一车人员均无大碍。

  5月19日16时,黔东南高速交警五大队接报警电话,称在天黄高速三穗县境内贵秧村附近发生一起小轿车冲出高速公路的交通事故,现场有一人受轻微伤。

  接警后,民警迅速出警赶往现场,同时通知救援力量前往。当民警到达现场时,看见一辆黑色本田轿车停在高速公路外的绿化带上,车辆旁边站着几个人,车顶严重变形,路基和绿化带遭受不同程度破坏,车辆受损严重,现场留下一道长长的翻滚痕迹。

  据女驾驶员杨某介绍,她当天驾车从凯里出发前往天柱的娘家,车上载着丈夫和两个小孩,当车行至事发路段时,杨某准备超越前面行驶的大货车,但因当时处于弯道,车速过快,车辆一时间转不过弯来,导致失控,车子直接冲上高速公路绿化带后翻滚了3次才停下来。所幸当时车上人员都系了安全带,其丈夫在发生事故的一瞬间迅速将两个小孩紧紧抱在怀里,伏身在座椅上,避免了孩子被甩出车外的险情。

  (作者:龙见梨 周之华 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:龙见梨 周之华 吴如雄 编辑:汤成伟