保级大战中不敌大连 贵州恒丰深陷“保级泥潭”

2018-05-21 09:09  来源:贵阳晚报

  昨晚,中超联赛贵州恒丰客场挑战大连一方的比赛展开争夺,这是一场真正意义上的保级大战,恒丰在面对10打11的不利局面下打出了拼劲,率先取得进球。但由于缺少一些运气和客场作战等原因,在比赛最后阶段先被对方扳平比分,而后又被反超绝杀,在中歇期前的这场保级大战中,丢掉了保级的有利局面。

  比赛前一天的发布会上曼萨诺曾表示,因伤病原因一直未能上场的耶拉维奇本场比赛将出现在大名单中。赛前的名单上曼萨诺排出的阵容中耶拉维奇被放在了替补席上,在外援的人选中只派出了斯蒂夫和苏亚雷斯两人上场。

  从攻击体系来说,恒丰后防是扛不住大连一方由盖坦、卡拉斯科和穆谢奎三名外援率领的前场冲击。由于对方进攻线上的压制,上半场的比赛直到差不多第23分钟,恒丰才完成了第一次打门。第24分钟,恒丰本来就不稳固的防守线可谓雪上加霜,杨挺对卡拉斯特的一次防守铲球,被红牌罚下。

  然而虽然少一人作战,又是客场,但仅仅5分钟后,恒丰就利用一次二点得球机会,范云龙打入一球。少一人作战的恒丰在73分钟内的比赛表现都十分不错,不仅一度控制了场上的节奏,在防守上也没有给对手太好的机会。但随着比赛的推移,少一人作战的劣势和球员体能的下降,第73分钟大连一方扳平比分。伤愈复出的耶拉维奇在第82分钟出场,可惜没有获得太多的机会。随后第88分钟大连一方将比分反超。

  曼萨诺:中歇期会进行一定调整

  面对严峻保级形势

  曼萨诺:中歇期会进行一定调整

  本报讯本轮结束后,贵州仅积4分,保级形势十分严峻。

  恒丰主帅曼萨诺在赛后表示:“我们确实缺少一点运气,上个主场点球没有打进,这场最后时刻未能扳平比分。”

  面对保级形势,曼萨诺说:“中歇期会进行一定调整,最重要的还是给所有球员支持,当然我们还是要力争中歇期之后的每一场比赛拿分,把每一场比赛当作决赛来踢。”

  面对还剩下的19轮比赛,仅积4分的恒丰毫不夸张地说,一只脚已经踩在了中甲的赛场上,保级形势十分严峻,距离积分倒数第二的大连一方队分差达到5分,如果中歇期没有太有起色的改变或是拿到尽量多的积分,在中歇期结束之后保级难度倍增。(记者 陈华文 来源:贵阳晚报)

作者:陈华文 编辑:汤成伟