为河马宝宝取名字 录用可免费玩六盘水动物园1年

2018-05-30 09:02  来源:贵阳晚报

  萌萌的河马宝宝

  六盘水动物园昨日发布消息,称该园引进了一头1岁的河马宝宝,将面向社会公开为这头小河马征集名字。

  “名字一旦被录用,我们将在园内公布,并通知取名者,录用者及其家庭成员一年内可免费游园。”六盘水动物园园长代玲生表示。

  据了解,这头小河马从河南引进,于28日清晨入住六盘水动物园。

  “河马今年才1岁,尚属幼崽,体重300多斤。这是六盘水动物园首次引进河马,我们计划让其在六盘水定居。”该园负责人表示。

  记者在该园河马馆看到,只要见人靠近圈舍,这头可爱的小河马就连忙潜进水里,几分钟后才会偷偷伸出来头东看看、西瞧瞧。

  “由于刚到,对环境还比较陌生,所以它还有些胆怯。”饲养员说,他们计划让其在“六一”与游客见面。

  据悉,目前,六盘水动物园已有600头大型动物,为西南地区种类最多的动物园。 (记者 高松 来源:贵阳晚报)

作者:高松 编辑:汤成伟