厦蓉高速从江县洛香境内一交通车自燃 无人员伤亡

2018-06-05 08:30  来源:贵阳晚报

  6月3日,厦蓉高速从江县洛香境内,一辆乘坐36人的交通车突发自燃,当地交警、消防、路政等多部门派员火速赶赴现场,联手扑救。半小时左右,大火被扑灭,道路恢复通行。

  当天下午5时左右,厦蓉高速洛香服务区路段,某集团一辆载有36人的非营运交通车突发自燃,情况十分紧急。事发后,黔东南州公安局交警支队高速六大队民警火速赶赴现场,同时,通知消防、辖区路政、应急救援等部门支援。

  民警到达现场后,分两组展开行动,一组民警在车辆后方设置安全警示,实施临时交通管制;一组民警对周边车辆和围观群众进行疏散,以防车辆爆炸造成意外伤害。

  据了解,该车共有乘客36人,民警到达现场后,很快将全部人员疏散到安全地点。

  接着民警用了六七瓶干粉灭火器仍无法控制火势,火焰很快就把车身团团围住。

  下午5时15分左右,消防车赶到了事发现场,民警协助消防人员展开灭火扑救行动。经过10多分钟的紧急救援,大火被扑灭。道路恢复半幅通行,交警在现场指挥车辆安全通过。

  据了解,该交通车当天从凯里出发,往洛香方向行驶,当行驶至洛香服务区路段时,车辆突然爆胎,车辆后轮起火燃烧,所幸车内人员及时被疏散,没有造成人员伤亡。

  目前,该事件还在进一步调查中。 (来源:贵阳晚报 龙安洲 张超平 吴如雄)

作者:龙安洲 张超平 吴如雄 编辑:邵梦洋