仁怀酒投拟在全国建3000家酒道馆

2018-06-05 10:52  来源:仁怀外宣

  这几日,哈尔滨市接连开了两家仁怀酱香酒道馆。而这种开馆速度,还将进一步加快。据介绍,我市在全国密集开设酱香酒道馆,目的是传播酱酒文化,助力“再造一个茅台”。

仁怀酱香酒道馆外景

  哈尔滨市的两个仁怀酱香酒道馆,是继仁怀、重庆、上海等地开馆后,过去一周新开的两家。两个馆内,几乎囊括仁怀酱香白酒所有产区品牌酱香酒,其中包括有“标准样”美誉之称的仁怀酱香。相对于位于茅台镇的酒道馆,哈尔滨的两个馆,面积虽然小了许多,但精华得以保存。馆内除了美酒,更吸引人的是现场展示的酱香酒勾调展示,还有赤水河谷历史和文化展陈、精心营造的茅台神秘生态环境等。

哈尔滨的仁怀酱香酒道馆开馆现场

  仁怀酱香酒道馆,是仁怀市为传播酱香酒文化、培育酱香酒粉丝、助力“再造一个茅台”,探索出的酱香酒推广模式,线上与线下结合,让消费者能免去中间环节,直接消费到真正的酱香酒产品和酱香酒文化。同时,兼具产融销功能。该模式从去年推出后,在全国白酒行业引起关注,多个机构前往仁怀调查、商谈合作。负责实施这一模式的仁怀酒业投资有限公司,已被业界视为黔酒抱团出山的核心力量,今年还四处出手,收购多家酒类直销平台股份。

 “我们的目的,是打造‘中国酱香白酒产融销互动整合平台’。”仁怀市酒投公司董事长李武说,仁怀酱香酒道馆,在全国正进入密集开馆期,年内数量或达到三位数,甚至更高。李武说,最初计划,我市要按省会和副省会城市配置酒道馆、地级市配置旗舰店、县级配置O2O体验店层次,两年在全国开馆2000家。但现在,该目标已修订为3000家。

作者:黄黔华  编辑:武淑