暴恐分子“袭击”收费站?原是反恐防暴应急演练

2018-06-06 08:20  来源:贵州都市报
演练现场歹徒与保安人员对峙

  近日,在高速公路凯里南站收费站发生惊险一幕,一位收费员提着钱箱走往站房时,突然窜出三名手持刀棍的暴徒,向收费员实施抢劫,在刺伤一名收费人员后企图抢走提款箱,情况非常危急。

  此时,一名收费员迅速跑至收费岛亭内并按响了警报铃声,收费站的安保人员赶到现场,歹徒情绪激动,其中一名歹徒劫持一名收费员躲在收费岛亭内与现场人员对峙,另外两名歹徒手持刀棍,与保安人员周旋。收费站的负责人在安保人员的掩护下,与歹徒对话,竭力稳定对方情绪,等待特巡警赶来。

  特警赶到现场后,立即对现场进行布置,一组特警在对两名持刀歹徒警告无效后,果断击毙一名对峙歹徒,同时将另一名对峙歹徒用盾牌及钢叉将其抓获。

  特警此后对岛亭内的歹徒进行劝说,劝说无果后,特警趁其不备对歹徒实施爆震弹,歹徒在催泪弹效果作用下被迫走出岛亭,特警趁机对其进行抓捕。

  原来这一幕,其实是凯里高速公路营运管理中心联合凯里市公安局特巡警大队、凯里市舟溪镇人民政府、黔东南高速交警支队高速大队、凯里高速公路管理处举行的一场反恐防暴应急演练。(来源:贵州都市报 徐远东 记者陈莉 摄影报道)

作者:徐远东 记者陈莉 编辑:邵梦洋