贵安大道违停摘杨梅,重罚!

2018-06-11 09:21  来源:贵安新区报

  又到了杨梅成熟的季节,贵安新区贵安大道主干道的绿化带上,一些观赏性杨梅树、李子树果实陆续成熟。不少过往贵安大道的司乘人员和附近村民不顾自身安危,违法停车、横穿快速车道,到贵安大道中间绿化带采摘杨梅、红李,不仅自身安全隐患大,对过往的车辆也带来一定的危险性,贵安交警提醒广大驾驶员路边停车采摘杨梅,不仅危险还要被处罚。

  近日,记者在贵安大道沿线看到,由于道路中间的绿化带上一些观赏性的杨梅树和李子树的果实陆续成熟,不少驾驶人员将车辆停在路中间的快车道上采摘杨梅,甚至有些大货车司机也将货车停在路上采摘杨梅。

  据悉,贵安大道是贵安新区与贵阳、安顺等地的城际快速干道兼城市快速主干道,过往的车流量非常大,车速也很快,快车道上停车非常危险,对于过往司乘人员的生命财产安全存在不小的安全隐患。

  对此,贵安交警支队近期采取“网上巡逻加路面巡逻”的方式加强对贵安大道以及相关路段管控,通过监控对违停车辆信息进行采集,对停车采摘的行为进行制止和劝离,并加大对道路周边村寨村民走访、宣传力度,详细讲解在贵安大道上采摘杨梅会产生的危害。

  贵安交警提醒广大司乘人员,贵安大道绿化带上的杨梅树属于观赏性植物,景观公司会定期对其喷洒杀虫剂,不宜采摘食用,且贵安大道全路段已实行监控覆盖,非紧急情况下停车,将受到罚款50元、记3分的处罚。(作者:曾瑶 来源:贵安新区报)

作者:曾瑶 编辑:汤成伟