欠43万元后失踪 法官半夜出动 逮住一名“老赖”

2018-06-12 09:20  来源:贵阳晚报

  桐梓县一名“老赖”欠下他人43万元后失踪。6月8日凌晨,当地法官接到线索后,连夜赶到贵阳,将一脸惊讶的他抓获。

  令狐某因民间纠纷案件,欠下43万余元一直未履行。在进入执行程序后,法官多次联系令狐某,但其始终不接听电话。

  去年10月份,法官联系上他并传唤其到庭,但令狐某以其人在外地为由拒绝到庭,执行干警要求其提供具体下落也遭到拒绝。

  这次通话后,令狐某的电话便一直处于关机状态,自此沓无音讯。自2017年11月起,执行干警一直在寻找令狐某,但始终未有所获。

  本月7日,桐梓县法院执行指挥中心接到申请人线索:寻找多时的被执行人令狐某相继出现在六盘水市和贵阳市。执行干警连夜赶赴200多公里以外的贵阳,并于次日凌晨2时许,找到令狐某。

  事后,法院对其处以15天的司法拘留。 (记者 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华 编辑:汤成伟