自动扶梯 “咬”住幼童手指 消防5分钟救出他

2018-06-13 09:16  来源:贵阳晚报

  6月9日,榕江县常驰购物广场内,一个男童的手指被卡在自动扶梯。当地消防人员闻讯赶到现场,经过5分钟的紧急救援,成功救出幼童。

  据介绍,消防官兵到达现场时,发现这个小男孩的左手手指卡在自动扶梯底端的缝隙里,无法动弹,小男童泣不成声,家长抱着孩子非常着急。

  消防官兵经过仔细观察后,找来一把螺丝刀快速扭开自动扶梯底部的挡板。约5分钟后,小男童被成功取出,随后被抱上救护车,送往医院救治。

  监控画面显示,当时这个小男童脱离了家长视线,独自走到自动扶梯位置时摔倒,导致手指被卡住。有群众发现险情后,冲上去紧急关停了自动扶梯,才避免孩子进一步受伤。

  据悉,男童今年一岁半大,手指已被夹破,目前正在当地医院接受治疗。(作者:张晓龙 吴金航 吴如雄 来源:贵阳晚报)

作者:张晓龙 吴金航 吴如雄 编辑:汤成伟