贵阳国际马拉松赛下月开跑 25000人参赛

2018-06-15 09:45  来源:贵阳网—贵阳晚报

  贵阳网讯 2018贵阳国际马拉松赛将于7月22日在观山湖区开跑,本届赛事共设全程马拉松、半程马拉松、迷你马拉松三个项目,总规模25000人。届时,中央电视台体育频道(CCTV5)将对比赛进行现场直播。

  本届赛事的主题为“爽爽贵阳·生态领跑”,共设3个项目:全程马拉松(42.195公里)、半程马拉松(21.0975公里)、迷你马拉松(3.5公里)。其中,全程马拉松5000人,半程马拉松10000人,迷你马拉松10000人,总规模25000人。

  全程马拉松比赛线路(42.195公里):以贵阳奥体中心广场为起点,途经云潭南路、观山东路、林城东路、金朱东路、绿色未来、观山西路等路段后,回到贵阳奥体中心广场终点;半程马拉松线路(21.0975公里):以贵阳奥体中心广场为起点,途经石林东路、阳关大道、黔灵山路、云潭北路、观山西路等路段后,回到贵阳奥体中心广场终点;迷你马拉松线路(3.5公里):从贵阳奥体中心广场起点门出发,经云潭南路、石林东路、翠柳路、奥兴路到达终点。

  在奖金设置方面:全程马拉松男子、女子组冠军奖金为30000元,半程马拉松男子、女子组冠军奖金为10000元。同时设贵阳市民组奖,全程马拉松男子、女子冠军奖金为5000元,半程马拉松男子、女子冠军奖金为3000元。凡在规定时间内完成全程和半程的运动员,均可获得完赛纪念奖牌、参赛证书。迷你马拉松不设奖项,不限年龄,重在体验。

  值得关注的是:2018贵阳国际马拉松赛已被中央电视台、中国田径协会共同成立的奔跑中国组委会纳入2018奔跑中国马拉松系列赛“美丽中国”主题赛事。比赛当天,中央电视台体育频道(CCTV5)将对比赛进行现场直播。

  在比赛当天和赛事前后两天(7月21日—23日),贵阳将给予参赛运动员(凭号码布并核验身份后)免费乘坐城市公共交通工具(仅限市内公交车、BRT、观山湖区段地铁)优惠及半价参观贵阳市域范围内旅游景区景点的优惠。

  2018贵阳国际马拉松赛经中国田径协会批准,由中国田径协会、贵州省体育局、贵阳市人民政府主办,贵阳市体育局、贵阳市旅游产业发展委员会、贵阳市观山湖区人民政府共同承办。(记者 杜立)

  

作者: 编辑:即时新闻