吃了“火腿肠”2天5只狗狗死亡 业主怀疑有人下毒

2018-06-22 07:07  来源:贵州都市报

  “火腿肠”直接扔进了杨女士家的院坝里。

  “我们一定要把这人找出来,这做法太恶劣了。”昨日,乌当区保利温泉新城的业主们纷纷表示,因为乌当区保利温泉新城一期七、八栋的四户人家共5只宠物狗疑似被人投毒致死,目前已经向公安机关报案,同时正在物业调取监控录像,希望找到嫌疑人或者有力证据。

  昨日,保利温泉新城一期业主杨女士告诉记者,19日晚上7点过,她下班回家时,看见她家的两只狗狗正在啃东西,觉得奇怪的她吼了一声,小狗立即吐出一截火腿肠,她认真观察发现,火腿肠内部被挖空,塞了一些东西在里面,当时,觉得不太对劲的她并没有过多研究,只是将火腿肠扔进了垃圾桶里。到了晚上11点过,杨女士家的泰迪突然口吐白沫,并伴随抽搐及便血症状,意识到严重性后,杨女士连夜抱着狗狗到附近的宠物医院救治。

  无独有偶,杨女士在宠物医院见到了邻居郑师傅,只见郑师傅家的狗狗也出现同样的症状,后询问得知,他家的狗狗之前也吃了火腿肠。

  20日,杨女士才通过业主微信群得知,在短短两天时间里,小区内竟然有5只宠物狗疑是吃了“毒火腿肠”致命,其中包括杨女士家一只5岁泰迪、一只1岁多的博美俊杰犬,郑师傅家一只5岁的雪纳瑞犬,卢女士家一只6岁的金毛犬和杭阿姨家一只8岁的泰迪。

  杨女士的两只小爱犬。

  而贵阳康诺动物医院的唐医生也坦言,19日晚上,医院共接到三条狗狗急需抢救的情况,其中,三只狗狗的症状一模一样,均为呕吐、抽搐、高热及便血症状,“这些症状应该均是食物中毒的表现。”唐医生说,次日,医院又接到了急需抢救的两只狗狗,症状和19日抢救无效死亡的三只狗狗一样,最后,2只狗狗仍未抢救过来。

  对此,业主杭女士说,即便是哪家狗狗扰民了,只要大家说一声,狗主人都会注意的,实在不行去物管投诉也可以,但是不能在小区里投放疑是有毒的火腿肠,毕竟小区里娃娃那么多,万一哪家娃娃误食了咋办?

  目前,小区业主们已经向公安机关报案,另外,业主们正在物管办公室调取18、19日的监控录像,希望能找出投放疑是有毒的火腿肠的嫌疑人。(来源:贵州都市报 记者:田儒森)

作者:田儒森 编辑:赵兴智