黔南州委第四轮巡察完成第二批5家单位进驻

2018-06-24 06:44  来源:黔南热线

  近日,黔南州委第四轮巡察5个巡察组第二批分别进驻共青团黔南州委、州社会科学界联合会、州妇女联合会、州残疾人联合会、州工商业联合会5家单位,并召开巡察工作动员会。

  动员会指出,要深入学习贯彻党的十九大精神,提高政治站位和政治觉悟,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。本轮巡察将牢牢把握政治巡察定位,盯住关键少数,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面开展监督检查,突出问题导向,查找政治偏差,督促被巡察党组织强化管党治党政治责任的落实。

  黔南州委巡察工作领导小组要求,要深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记在贵州代表团重要讲话精神,贯彻落实好习近平巡视工作思想,深刻领会巡视巡察的重要政治意义,坚定不移深化政治巡察。被巡察单位党组织要切实增强接受监督的自觉性和坚定性,全力支持配合巡察组开展工作。巡察组要严守政治纪律、工作纪律、保密纪律,严格执行各项制度,确保不负重托、不辱使命,圆满完成神圣使命。

  据了解,州委巡察组将在5家被巡察单位开展为期1个月左右的巡察工作。被巡察单位党组织主要负责人表示,将认真贯彻落实州委关于巡察工作的部署要求,把接受巡察当作一次“政治体检”,全力配合巡察组工作。

作者: 编辑:陈传耀