天津海关监督销毁无CCC认证进境灭火器

2018-06-24 22:18  来源:央广网

  央广网天津6月24日消息(记者贾立梁 通讯员刘凯)日前,天津海关监督销毁了3台进口自意大利的无CCC认证的车载干粉灭火器。该批灭火器是随3台叉车进口时,在现场检验中被发现的,并未单独申报。经检验均无CCC标识,且收货人无法提供CCC认证证书,不符合相关法规要求。

  CCC认证的全称为“强制性产品认证制度”,是我国政府为保护消费者人身安全和国家安全的一种产品合格评定制度。2015年9月1日起,我国对灭火器等15种消防产品正式实施强制性产品认证,根据强制性产品认证管理规定,未经认证和未标注认证标志的产品,不得出厂、销售、进口或者在其他经营活动中使用。

  天津海关提示,进口企业不仅要确定货物本体符合法律法规要求,还要关注其随附产品要符合强制性产品认证相关规定,以免带来不必要的损失。

作者: 编辑:即时新闻