越南强降雨引发洪水和山体滑坡已致15人丧生

2018-06-26 19:24  来源:中国新闻网

  中新社北京6月26日电 河内消息:据越南媒体报道,越南中央预防自然灾害指导委员会26日发布消息称,越南北部山区连日来发生强降雨并引发洪水和山体滑坡,目前已造成至少15人丧生、11人失踪。

  据越南通讯社报道,越南北部莱州、老街、河江、太原等多省连日来遭到强降雨,部分地区出现洪水和山体滑坡,其中莱州和河江灾情较为严重。洪水和山体滑坡已在北部多地冲毁1500余间房屋以及多条公路,部分地区交通严重堵塞,电力供应亦受影响。

  据报道,洪水和山体滑坡给当地农业、畜牧业和水产养殖业造成严重损失。超过1200公顷农田被毁,死亡的家畜家禽数目超过5000只,另有45公顷水产养殖池塘被毁。

  “越南之声”广播电台援引越南中央预防自然灾害指导委员会消息称,目前受灾省份的经济损失约1410亿越南盾(约合623万美元)。

  另据当地气象部门消息,越南北部地区未来几日还将迎来强降雨天气。

  越南政府此前已要求受灾各省集中力量开展抢险救援和灾后重建工作。

  据悉,在越南,暴雨引发的自然灾害每年造成数百人丧生以及数百万美元的经济损失。据越南官方统计数据显示,2017年越南有390人死于洪水等自然灾害,给越南带来234万美元的经济损失。(完)

作者: 编辑:即时新闻