国话携手大麦网共推话剧《战马》中文版

2018-06-26 20:48  来源:央广网

  央广网北京6月26日消息 今天,由中国国家话剧院、阿里巴巴集团旗下大麦网联合主办的中文版舞台剧《战马》新闻发布会在北京举办。

  改编自英国桂冠作家麦克·莫波格同名小说的舞台剧《战马》,2007年在伦敦英国国家剧院皇家奥利弗剧院首演,被誉为英国文化的新象征、伟大的国宝级作品。在这部以“马”为主角的作品中,英国国家剧院结合多种艺术形式,选择了一种源于非洲马里独一无二的工艺以及“实操木偶”的方式,将《战马》主角乔伊(Joey)展示在舞台上。

  在国家话剧院党委副书记白雪峰看来,《战马》以深邃厚重的品格、关爱生命的情怀、扣人心弦的情节、精美的舞台呈现、规范的市场运作,成为当代中国话剧市场中内涵与形式统一、艺术与商业统一的成功案例。

  大麦网首席运营官韩强表示,作为此次联合主办方,大麦网及旗下专注现场演出的品牌MaiLive能够与国话强强联手,就《战马》这一优质的跨国IP展开合作,非常期待。该剧所传达的信守承诺、爱与信念,与大麦网一直以来秉持的做一家“有温度的公司”理念不谋而合。大麦网希望将这一艺术瑰宝,以更丰富多元的方式呈现给更多观众,推动中英文化的友好交流。

  据介绍,大麦网将基于本次合作,充分发挥自身的生态资源与宣发优势,为《战马》量身定制营销方案,并积极调动站内及阿里系资源实现生态联动。通过一系列线上线下多场景创意营销,帮助项目实现最大化曝光和对目标潜在用户的精准触达。

  英国文化教育协会策略沟通及公共关系总监朱俊博、英国文化教育协会艺术项目经理朱海宁出席了发布会。朱俊博致辞称,英国文化教育协会一向致力于推动深入和多元的文化交流,这包含优秀创意和作品的展示、专业人员的技能培养和具包容性的观众发展计划等,《战马》中文版项目恰是典范。

  舞台剧《战马》是一个关于友谊、勇敢、坚韧与信念的故事,是一部讲述人马奇缘、闪耀人性光辉的温情之作。这部舞台剧自2007年在英国首演成功以来,至今已相继在全球10余个国家演出超过4500场,观演人数超过800万人次,创造了戏剧史上最为辉煌的观演记录,斩获包括托尼奖、奥利弗奖在内的全球24项戏剧大奖。

  为了让更多观众感受其艺术魅力与教育意义,大麦网首席运营官韩强在发布会现场宣布,将携手合作方共同助力公益,传递艺术正能量。

  作为中英戏剧战略合作的首部作品,该剧于2015年9月在国家话剧院剧场首演。随后2年多的时间里,该剧先后在北京、上海、广州、天津、哈尔滨和西安演出239场,观众人数达20多万。2018年,正值舞台剧《战马》中文版在中国演出第四年之际,其全新的征程也将从“梦开始的地方”再度开启——于8月8日开始在国家话剧院剧场拉开帷幕,持续至9月9日,总计演出五周24场,并随后赴石家庄、重庆等地演出。

作者: 编辑:即时新闻