开车出事故被定全责 书画名家创作"八骏图"送交警

2018-06-30 11:00  来源:贵州都市报

  秦远将自己创作的“八骏图”送给交警,以表感激之情。

  6月26日上午10时,一位名叫秦远的车主来到贵阳市公安交管局云岩区分局事故中队,欲将自己创作的“八骏图”送给该中队民警颜家龑。因颜家龑正在外执勤,颜家龑的同事替他代收了下来。

  这名车主为何要送画给交警呢?这一切还得从6月1日的一起交通事故说起。

  6月1日13时30分许,秦远驾车在大营坡不慎撞伤了一名正在过街的老人,接到报警后,云岩交警事故中队民警颜家龑赶到现场处置。询问当事人伤情,细致地对事故现场进行勘验取证,又到医院去探望伤者伤情,在处理事故的十多天里,颜警官不仅在休息时间陪伴秦远去看望伤者,还多次积极协调双方处理事故后续事宜,认真为双方当事人进行法律讲解。

  虽然最后按照法律规定,秦远被认定为全责,但颜警官认真负责的工作态度和热情耐心的服务态度感动了秦远。随后,秦远挥毫泼墨创作了一幅“八骏图”,赠与颜警官以表自己的感激之情。

  “后来我们上网一查,才知道秦远是贵州有名的画家,被誉为‘当代徐悲鸿’。”颜警官的同事说。

  据介绍,秦远,四川成都人,现年60岁,常居贵阳。中国书画名家。被誉为“当代徐悲鸿”、“当代王羲之”。现任贵州经济文化促进会书画专业委员会执行会长兼秘书长。(记者曹源麟摄影报道 贵州都市报)

作者:曹源麟 编辑:杨娅