注意!高考志愿填报系统今日18时关闭

2018-06-30 10:59  来源:贵州都市报

  贵州省2018年高考志愿填报系统将于今日(6月30日)下午18:00自动关闭。日前,省招生考试院特别提醒广大考生合理安排填报志愿时间,要注意妥善保管准考证和密码,确保密码安全。

  贵州省2018年高考志愿填报系统将于6月30日下午18:00自动关闭,关闭后不能再填报志愿;考生一定要合理安排填报志愿时间,认真细致核对准确后及时提交志愿。

  考生提交高考志愿后要确认是否提交成功,确认志愿提交成功后要退出高考志愿填报系统。

  此外,考生要注意妥善保管准考证和密码,确保密码安全,防止泄露密码造成志愿信息被他人填报或修改。

  考生丢失准考证或需重置准考证密码,须由考生本人持身份证到当地县级招生办申请补办准考证或重置密码;若考生本人不能亲自前往办理的,代办人要带考生本人的委托函和身份证原件办理有关手续。

  高考志愿必须由考生本人凭密码进入志愿填报系统填报,严禁老师、家长或他人代填,因代填造成的后果由考生本人负责。(记者陈秋莎 贵州都市报)

作者:陈秋莎 编辑:杨娅