贵阳:美的林城时代未达标就交房,门头过道等存在严重问题

2018-07-04 08:56  来源:百姓关注微信公众号

  收房对很多人来说是件开心的事情,不过对于美的林城时代的部分业主来说却不是这样,最近几天业主们得到通知前去收房,可眼前的情况让大伙感到很失望。

  业主前来收房发现问题闹心

  

  业主:我住这一家,我从这个地方进来,他家开门我就会被撞到,而且这里间距那么窄,家具根本搬不进不来。

  记者了解到,这些业主购买的房屋集中在北区A9、A10、A11栋。据他们反映,房屋的问题不是一星半点,首先在楼道间距方面,从肉眼上看就能发现设计明显不合理。

  业主:这两个门打开会“打架”,是比较危险的。经常两家会同时开门,两个门会撞在一起,他们的解决方案就是装一个这种“钉钉”,那我的门就不能完全打开,不能打开,我搬大件家具很难搬进去。

  房开提出的解决撞门方案的“钉钉”↓↓↓

  现场的业主拿出了购房合同中所附的房屋平面图,他们说,与平面图上的尺寸相比,楼道的实际宽度其实“缩了水”。

  通过测量,楼道间距是2米,但是实际上只有1.7米。1米5的地方,实际只有1米2。

  另外,楼道里的消防设施和入户门头,也让业主们忧心忡忡。

  业主:他说叫我们收房,你看这里面有什么东西?什么都没有!到处都是这样没有水带拿什么喷水?

  业主:不单单是这一栋,9、10、11栋这里没有一个像安全阳台一样的东西,其他栋有一个独立的安全平台,有些小孩子不懂事的话,一个鸡蛋砸下来都砸得死人。

  房开给出解释问题有待核实协商

  业主们认为,这样的房屋不具备交房标准,他们也不愿意收房。随后记者来到美的置业的售楼部,不过被告知相关负责人并不在贵阳,于是记者电话联系了对方。对方表示,楼道宽度与平面图不符的情况有待他们进一步核实。

  电话采访

  美的西南房地产发展有限公司相关负责人吕彦华:我没有看到他们的图纸是从哪里出示的,但是在我们手里的相关资料来看,基本上都是符合交付标准的。

  那么这三栋房屋的入户门头为何会有别于其他楼栋呢?吕彦华解释,前期设计就是如此,并不存在私自更改,但是如果业主要求修筑门头,他们会尽力满足业主的要求。

  电话采访

  美的西南房地产发展有限公司相关负责人吕彦华:我们跟业主也进行了反复沟通,沟通当中我们提出的方案就是(安装)玻璃门头的方案解决。

  至于楼道内的消防设施以及业主提出的其他问题,吕彦华强调,他已经安排客服人员与业主进行积极沟通,希望能商量出一个让业主满意的解决方案。

  电话采访

  美的西南房地产发展有限公司相关负责人吕彦华:我们在后期交付之后,至少是在合理的时限之内是会把它完善起来的。(记者:赵园 李烁 百姓关注微信公众号)

作者:赵园 李烁 编辑:杨娅