黔南对扫黑除恶专项斗争进行再安排再部署再推动

2018-07-03 22:15  来源:黔南日报

  7月2日上午,黔南州扫黑除恶专项斗争督导推进会在都匀召开。会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实中央、省委和州委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署和工作要求,分析研判当前全州扫黑除恶斗争工作形势,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场攻坚战。

  州委副书记、州委政法委书记、州扫黑除恶专项斗争领导小组组长罗桂荣出席会议并讲话,副州长、州公安局局长、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王治军主持会议,州检察院检察长、州扫黑除恶专项斗争领导小组副组长马涛等出席会议。

  会议听取了州扫黑除恶专项斗争督导情况汇报,深入分析黔南州当前扫黑除恶工作形势,对下一步扫黑除恶专项斗争进行再安排、再部署、再推动,持续强化扫黑除恶高压态势。

  会议要求,要下大力气解决宣传发动有待提升的问题,做到村居、街面、重点区域、重点路段宣传全覆盖;下大力气解决工作推动有待强化的问题,在用足用好已有线索、排查发现新线索、提高专项斗争渐进性上下功夫;下大力气解决部门联动有待加强的问题,克服缺乏后劲、工作不深入的倾向;下大力气解决标本兼治有待深入的问题,着力加强行业监管能力建设、基层组织建设、治理体系建设。要充分发挥督导“利器”作用,聚焦督导重点、完善督导方法、强化督导组织,督准、督实、督出成效,确保扫黑除恶专项斗争各项决策部署和工作要求落到实处。

  各县(市)党委政法委书记、公安局局长,州扫黑除恶专项斗争督导组、州扫黑除恶专项斗争领导小组成员单位有关同志参加会议。

作者: 编辑:龚煦翔