业主收房时傻眼了 房子门撞门 房开要一周给回复

2018-07-04 09:04  来源:贵州都市报

  1号门和2号门出现门撞门问题。

  家住贵阳的陈先生,这几天有些郁闷。前几天,他接到美的·林城时代工作人员电话称可以收房了。没想到的是,当他来到小区准备收房时傻眼了,小区存在的问题有些多。这不,当其他业主发现同样的问题后,大家均表示,在问题未整改前,大家拒绝收房。

  业主投诉楼栋问题有些多

  3日早上9:30,在美的·林城时代A10栋一单元,前往小区维权的A9—A11栋业主们准备前往售楼部“讨说法”。

  在A10栋一单元楼道里,业主陈先生现场拉着卷尺进行了测量,他说,购买房屋时,房开当时给出的规划图,当时楼道间的距离为2米,而现在却“缩水”为1.7米,也正是因为楼道被“缩水”,才导致面对面的两户业主家的门(1号门和2号门)无法同时打开,一旦同时打开就会相撞。

  除此之外,3号门和4号门距离比较近,过道较狭窄,且被防火墙遮挡,一旦3号门打开,里面4号门的业主很难进出,更不用说抬大件家具进屋。

  紧接着,业主汪师傅也补充道,除了楼道里的房屋存在缺陷外,就连进入单元楼的进出口位置连个门头都没有,而隔壁的A1、A2、A7栋都有,唯独A9-A11栋没有,同一小区,为何有如此差距?这种做法实在让人费解,万一出现高空抛物砸中人那该咋办?

  业主王女士也表示,A9栋比其他栋都高,小区院坝里只修有步梯,却没有无障碍通道,万一老人坐着轮椅想出门散步或者业主要推婴儿车出门,总不能每次都抬着上下楼梯吧?

  最后,记者在业主们整理的一份“小区业主拒绝收房及存在的主要问题告知书”里看到,里面竟然列有高达9条小区存在的相关问题。

  房开回复一周时间给出回复

  就业主们反映的问题,随后在会展社区群工部一负责人的组织下,业主代表及房开代表坐在一起进行初步协商。

  房开代表黄逸培(客户服务部经理)就业主们提出的问题逐一进行了回复。

  关于业主提出的单元楼无门头问题,黄经理说,之前他们已经接到业主反映,最近他们已经做出了门头方案,应该在本周内可以进场。

  对于A9栋没有修建无障碍通道问题,黄经理也表示,之前他们准备从花坛位置修建无障碍通道,但是落差太大,一旦修建的话得修50米长,绿化严重遭到破坏,对此,还希望业主提供可行方案。

  另外,对于楼道“缩水”,门对门等问题,黄经理则解释,他们要重新前往楼道进行查看,同时,为了防止门碰门,他们已经在地面安装了可以旋转的扣件,以避免门撞门。不过,对于房开给出的解决措施,业主们并不认可,大家提出,这需要房开作出相应的赔偿。

  最后,对于其他无法现场作出决定的问题,黄经理表示,他会向上级部门反映,争取在一周内给予业主们回复。(作者:田儒森 来源:贵州都市报)

作者:田儒森 编辑:汤成伟