男子向法庭提供虚假证言 结果遭法院罚款500元

2018-07-04 09:07  来源:贵阳晚报

  7月2日,遵义桐梓一名男子在审判员告知其作伪证的法律后果后,仍向法庭提供虚假证言。最终,桐梓法院向他作出罚款500元的决定,这也是该院针对证人作出的首例处罚。

  当天,桐梓法院民事审判单元,正在审理原告贵州某建设工程有限公司与被告令狐某劳动争议纠纷,经原告方申请,证人王某出庭作证。

  王某到庭后,审判员当庭告知作伪证的法律后果,王某签署了证人具结书。庭审中,证人王某声称,自己没有在贵州某建设工程有限公司上班。不过,根据公司提供的职工参加工伤保险名单显示,王某于2014年8月16日参保,缴纳保险费的单位为贵州某公司。

  “公司的工伤保险名单证实王某曾在此上班,但王某却提供虚假证言。”审判员说,他们根据相关法律规定报院长批准决定后,对王某作出罚款500元的决定。(记者 黄宝华 来源:贵阳晚报)

作者:黄宝华 编辑:汤成伟