·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网贵州频道 > 黔哨  
迪迪说生态丨让我们谈谈“贵州绿”
2018/07/08 作者:吴迪 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  

  7号正式开幕的生态文明贵阳国际论坛,已经走到第十个年头。从国内到国际,贵州的“绿色名片”是越来越闪亮,从联合国等国际组织到海外政要,这十年来,贵州是凭本事圈了不少粉丝。

  有道是,不识庐山真面目,只缘身在此山中。我们身在贵州的人,可能不知道贵州的绿有多么惊艳。前几天,我们贵州的梵净山成功申报《世界自然遗产名录》,这也是贵州生态文明建设的一个大喜事。梵净山,是武陵山脉的一颗璀璨明珠,拥有世界独一无二的生态价值,享有国际“人与生物圈保护网”成员、国家级自然保护区、中国十大避暑名山、中国天然氧吧等荣誉,梵净山森林生态植被,堪称完美。

  现在,贵州自然遗产数量已经居全国之首,走出了一条质量高、百姓富生态美的绿色发展新路,7号开幕式上孙春兰副总理都在为贵州省坚定守好发展和生态两条底线,连续多年保持经济社会发展的良好势头点赞。要是有生态文明的世界杯比赛,贵州一定是“种子队”。

  走向生态文明新时代,贵州一马当先。爱绿,懂绿的你,一定要到贵州来看看。(执笔:吴迪)

编辑:李蓓 主编:应腾  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行
版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像
网站简介 | 广告刊例 | 联系方式 | 网站地图
增值电信业经营许可证(ICP):黔B2-20010009 互联网新闻信息服务许可证: 5212006001
营业执照:520115000201773 信息网络传播视听节目许可证:2408241
互联网出版许可证:新出网证(黔)字001号