趁朋友酒后熟睡—— 他用好友手机 连发79个红包

2018-07-20 08:00  来源:贵阳晚报

  好心在家款待好友,并留对方住宿,不料好友趁他熟睡之后,竟以发红包的方式,将他微信账户里的15800元转走……记者昨日从云岩公安分局宅吉路派出所了解到,该嫌疑人逃了两年后,目前落入法网。

  2016年10月17日,云岩公安分局宅吉路派出所接到陈某报警称,他手机上的钱于同年9月29日晚被以发微信红包的方式被人盗窃,被盗金额达15800元。受害人陈某称,事发当晚,他邀请好友卢某来家中吃饭。在此期间,二人在微信群里玩抢红包游戏。夜深,二人均喝了酒,陈某便好意留宿卢某,之后便去睡觉了。

  直到2016年10月17日,陈某点开微信钱包时才发现,自己于9月29日发出了79个红包,每个红包均以200元的方式,发送至好友卢某的微信上……

  刑侦民警调取案发地周边监控发现,卢某离开陈某家后,去了银行取钱,随后又去了一家电玩城。此后卢某便如人间蒸发一般,再未出现过。由于卢某是云南人,民警们分析他极有可能已经逃回老家。

  由于受害人报案时间距案发时间较长,给线索的搜集和案件的侦破工作带来了难度。但民警们从未放弃过办案。

  今年7月10日上午,宅吉所刑侦中队侦查员在对该案开展研判时,发现躲藏已久的嫌疑人卢某又回到贵阳,并入住贵阳市南明区某宾馆。民警立即前往,将还在呼呼大睡的嫌疑人卢某抓获。

  经审讯,犯罪嫌疑人卢某如实供述了利用受害人卢某微信向自己微信发送红包盗窃的犯罪事实。

  目前,犯罪嫌疑人卢某已被刑拘,案件正在进一步办理中。(来源:贵阳晚报 记者张鹏)

作者:记者张鹏 编辑:邵梦洋