塔利斯卡首秀戴帽 郜林惊天倒钩 恒丰4球惨败恒大

2018-07-19 08:35  来源:贵阳晚报

回归中超首秀吃败仗,佩帅在场边有些无奈

  7月18日晚,中超第12轮贵州恒丰客场挑战广州恒大。同时,也是主帅佩特莱斯库回归中超后的首秀。面对强大对手,恒丰客场0:4不敌恒大,积分依旧仅为4分,保级不容乐观。本场比赛,恒大新援塔利斯卡首发,并在全场比赛完成帽子戏法,恒丰新引法籍外援凯文·博利未能进入大名单。

  从攻击体系来看,恒丰后防明显扛不住恒大保利尼奥、高拉特、塔利斯卡三名巴西外援领衔的前场冲击。上半场开场第7分钟,塔利斯卡射门打偏,郜林以一粒精彩的倒钩补射攻破张思鹏把守的大门,让比赛很快进入了恒大的节奏。

  由于实力悬殊,上半场比赛恒丰始终被对手压制在半场,很难有好的进攻机会。直到比赛第25分钟,恒丰才发动一次有威胁的进攻,门前苏亚雷斯接到传中跟上头球,稍稍顶正被曾诚没收。面对对手一次次的进攻,第28分钟恒丰后防线盯漏塔利斯卡,塔利斯卡插上高高跃起,皮球近乎擦着门柱滚进球门,上半场半小时恒丰就将优势扩大至2球,保持到半场结束。

  下半场贵州恒丰进攻效率明显有所改善,从定位球数量到边路的突破,开场前15分钟给恒大制造了不少的麻烦。恒丰较为单一的进攻,早早被恒大识破,顶在前的斯蒂夫一次次被对方后卫用身体吃住,无疑恒丰又少了一个攻击点。不谈赢球,就进球而言,恒丰急需一个进攻火力点,用进球捍卫保级之路。

  但是,塔利斯卡的表演还没有结束,在下半场的比赛中,他先是在第62分钟在大禁区前攻入一粒精彩的世界波,随后还在第78分钟任意球直接破门,首秀即上演帽子戏法,帮助恒大最终4球击败贵州。

  佩特莱斯库赛后点评道:“这场比赛没有拿到好的结果,毕竟面对的是实力强大的广州恒大,对手拿到了七连冠,未来三年还有可能夺冠。今天的比赛我们也不是很走运,对手派上了三名巴西球员,国内球员状态也十分好,4个进球都很精彩。如果苏亚雷斯能把握机会追平对手,可能结果会不一样,我相信队伍已拼尽全力。”

  现场有媒体问,恒丰今天是否只输在了完成帽子戏法的塔利斯卡?“两个队差距显而易见,他们不仅有塔利斯卡,前中后场都拥有强劲的实力。”佩特莱斯库说。(来源:贵阳晚报 记者王弘扬)

作者:记者 王弘扬 编辑:邵梦洋