号称全世界最大的5D全息音乐剧 将在遵义开演

2018-07-20 08:02  来源:贵阳晚报

  7月25日至27日,遵义市第九届旅游产业发展大会将在新蒲新区举行,作为本届旅发会的重头戏——白鹭湖5D全息音乐剧,也将在旅发会期间“首秀”。据悉,这个号称全世界最大的水幕,长达150米,宽达20米。

  据介绍,将在新蒲新区白鹭湖上演出的5D全息音乐剧《遵道行义》,号称是全球最大的水幕秀。音乐剧长150米,宽20米的大型水幕,设在水域面积上千亩的白鹭湖中央。

  新蒲新区有关人士介绍,5D全息激光秀将运用水幕、喷泉、音乐、全彩激光、焰火等国际最新的多媒体艺术和技术成果结合的表演,将游客带入非凡的5D魔法世界,并借助这一艺术形式,在旅发会期间展示遵义的历史文化,目前该剧处于调试阶段。

  为方便市民观看演出,新区将在白鹭湖边,建一座空中看台。记者来到白鹭湖畔看到,工人们正顶着34℃的气温,汗流浃背地紧张施工。在这座一期工程有960个座位的看台上远眺,千亩白鹭湖尽收眼底,十分壮观。

  遵义三益建筑劳务有限公司土建施工负责人王国祥,一边指挥工人施工,一边擦汗。他说,按规划,这座看台共计有4000个座位,目前建成的是一期。而在一个月前,看台前方休闲区域,还只是临湖沼泽地。公司方面克服相关技术难题,在沼泽地里挖了70余个深10米的孔桩,以支撑地面建筑。

  根据要求,这座今年5月底才开始动工的看台,需在7月20日前全面完工。王国祥说,为加快进度保证质量,遵义三益建筑劳务有限公司高峰期投入200余名工人,甚至连续多日通宵奋战,相关工程将于7月20日全部建成。

  在现场,负责水幕设备调试的技术人员称,水幕剧需要的浮筒、电力安装、基础设施建设、演员实景拍摄等均已完成。这几天,技术人员正在不断加强水幕剧演出效果调试,以保证旅发会期间如期上演。(来源:贵阳晚报 记者黄宝华)

作者:记者 黄宝华 编辑:邵梦洋