未来三天贵州中西部气温维持在30℃以下

2018-07-20 09:14  来源:多彩贵州网

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)7月19日,中央气象台继续发布高温黄色预警:黄淮、江淮、江汉、江南、四川盆地东部、华北东南部等地的部分地区将持续出现35℃以上的高温天气。而反观贵州,据最新天气预报显示,72小时内贵州省中西部大部地区最高气温仍维持在30℃以下。

  监测显示,19日08时,贵州省的西部边缘地区为17-20℃,省的南部边缘、东部及北部地区为25-32℃,省内其余大部地区为21-24℃。其中,威宁17.5℃最低,贵阳23.6℃,与18日相比,全省大部地区上升了1-3℃。

  从短期天气来看,今天夜间到21日白天,全省多云间晴,省的西部及南部地区有分散阵雨或雷雨,铜仁市、黔东南州、遵义市大部和省的南部边缘地区有35℃以上的高温天气;21日夜间到22日白天,全省多云间晴,西部及南部地区有分散阵雨或雷雨,东北部地区的部分县市将有35℃以上的高温天气。

晴朗凉爽,是近期贵阳天气的关键词 多彩贵州网记者 杨昌鼎摄

  不过现在终究是夏季,防暑降温还是要注意,多彩贵州网提示您,夏天不可过分贪凉,空调温度调到25-26度就可以了,冷饮也不要过度食用,喝一杯清茶更解暑。

  贵阳市天气预报

  19日夜间到21日白天,多云到晴。

作者:应腾 编辑:汤成伟