环卫工中暑晕倒 众人伸援手 场面温暖又感动

2018-07-20 09:56  来源:遵义晚报

  7月18日晚8时许,一名环卫工人在珠海路交通银行路段清运垃圾时,因中暑不慎摔倒致头部受伤,过往市民纷纷伸出援手。昨日,遵义晚报记者多方采访,从汇川交警大队得到一段时长2分57秒的视频,还原了部分救援经过。

  视频显示,18日晚8时许,珠海路上,一名身穿环卫制服的中年男子摔倒在地,被交警扶起坐在路边,之后不断有热心市民送来纸巾、矿泉水等,两名城管不停地擦拭着环卫工人的脸颊,直到120救护车抵达现场……

  据扶起环卫工人的汇川交警大队六中队民警苏贵锋回忆,当时他正在人行横道指挥交通,看到伤者倒地后,第一时间跑过去,将其扶了起来。就在自己通过对讲机联系120救护车时,旁边的城管队员及热心市民不断向伤者伸出援手,为其提供纸巾、矿泉水等。

  由于事发突然,现场没有人记下环卫工人的姓名和联系方式。19日下午2点半,遵义晚报记者经多方查找,最终与环卫工人所属的华富市政公司取得联系。该公司的项目经理杨林松说,华富市政公司是一家来自深圳的企业,公司的员工中暑摔倒受伤后能得到这么多热心人的帮助,他非常感动。“能为遵义这座文明城市服务,值了。”

  杨林松介绍,晕倒受伤的环卫工人叫唐世成,今年50岁左右,从事垃圾清运的工作。根据医院的检查,唐世成属于中暑,目前在医院接受治疗。(记者 段波 来源:遵义晚报)

作者:段波 编辑:汤成伟